البرامج الكاملة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمبوسة (بورك) بالجبن خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسماء

avatar

عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 23/05/2016
العمر : 27

مُساهمةموضوع: سمبوسة (بورك) بالجبن خطوة بخطوة   السبت يونيو 11, 2016 2:36 am



سمبوسة (بورك) بالجبن خطوة بخطوة

السمبوسة من أشهى أطباق المعجنات والمقبلات التي لا تحلو السفرة بدونها، كما أنها تمتاز بتنوع حشواتها وعجائنها، لذلك حضرنا لك  وصفة البورك بالجبنة مع طريقة العجينة المنزلية التي تصلح لمختلف الحشوات وليس الجبنة فقط

المقادير
طحين: كوبان (للعجينة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للعجينة)
الزيت النباتي: ربع كوب (للعجينة)
الماء: نصف كوب (للعجن)
الجبن الأبيض: كوبان (مُحلى ومفروم ناعم، للحشوة)
الزيت: غزير (للقلي)

طريقة التحضير
1. نضع الزيت فوق الطحين.

2. نضيف الملح و نخلط المزيج حتى يتجانس ويصبح كالفتات.

3. نضيف الماء بالتدريج مع العجن.

4. تتكون لدينا عجينة متماسكة، نغطي العجين ونتركه لمدة نصف ساعة ليرتاح.

5. نمد العجينة على سطح مرشوش بالطحين لسماكة متوسطة.

6. ثم نقطع العجينة الممدودة بقطاعة دائرية.

7. نحشو العجينة بملعقة صغيرة من الجبنة المحضرة.

8. ثم نغلقها من جميع الأطراف لتصبح بشكل نصف دائري.

9. ونلف الأطراف بشكل دائري كما في الصورة لإعطائها شكل مميز.

10. نقلي السمبوسة بالزيت الغزير المحمى حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسة (بورك) بالجبن خطوة بخطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وسارة سات :: قسم الأسرة والمرأة :: مطبخ وسارة سات-
انتقل الى: